Памяти мужа Василька... Укрывает снег мою печаль

Неумолимо время... Наступила зима...
Остались в прошлом - лето и осень...
Почти двести дней без любимого мужа...
Слава Богу, что есть Память!!!
Природа словно оставляет свои временные
знаки в моей душе и в моей памяти...
***
Вот и осень ушла с золотистой листвой...
Календарный листок показал зимний день.
Любовался с Небес ты земной красотой,
поселившись в Обители Божьей своей.

Летних дней самоцвет... Утопала земля
в сочных травах, цветах, красках радуг-дуге.
Только в этой красе не хватало тебя,
не держал рук моих в верной сильной руке.

И в осенние дни оставалась одна...
Уж не радовал так урожай овощей...
Да гитары твоей не звенела струна
в сентябре - наш с тобой яркий свадебный день.

А теперь уж зима... Белый снежный покров
холмик твой застелил одеялом своим...
Но остался твой след - ведь течёт в жилах кровь
в наших детях с тобой. Дай им, Господи, сил, 

чтоб смогли жить, как ты. Быть примером в семье.
А тебя, мой родной, будем вечно любить!
Не помеха зима, что уступит весне,
у Любви сила есть - наша крепкая нить:

это дети, наш дом, где и слёзы и смех
столько лет здесь живут, где горит наш очаг.
Пусть кружится, летит, тихо падает снег,
чтоб укрыть о тебе, мой Любимый, печаль.
01.12.2019г.


Рецензии
CВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАСИЛЬКУ ТВОЕМУ ,СВЕТОЧКА.ПАРА ВЫ КРАСИВАЯ.ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ,ДОРОГАЯ.

Болонина Галина 2   07.12.2019 22:50     Заявить о нарушении
Галочка! Дорогая моя поэтесса! Который час плачу, читая отзывы. Понимаю, что вместе со мной грустит много друзей. Уверена, что мы в Вечности будем такими же счастливыми, как в этой временной жизни, где мы были почти 44 года. Спасибо тебе за память! За прошение мне здоровья, чтобы были силы молиться и выполнить свою материнскую миссию, которой меня наделил Господь. Обнимаю тебя, Галочка. С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   09.12.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.