Случай в концертном зале

СЛУЧАЙ В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ

Замолчал рояль на сцене –
Болен пианист, Евгений.
Замер зал: солиста нет,
И не мил роялю свет.

Вмиг расстроилась гитара:
– Я считаюсь здесь не старой,
Но состарюсь я без Жени,
Где любимец наш Евгений?

Вторят скрипки: «Как нам быть?
Без солиста не прожить.
И кому дарить улыбки?
Без солиста смолкнут скрипки.

Тут заохал и кларнет:
– Нам без Жени жизни нет.
Где вступать, за кем играть?
Мы не сможем выступать.

Но сказал вдруг контрабас:
«Посмотрите, сколько нас!
Ну-ка, с духом соберитесь
За игру скорей возьмитесь!

Первой скрипочка вступай,
Звонко, весело играй!
Вместе с медною трубой
Торопись вступить гобой!

А теперь валторн вся медь,
Начинай послушно петь,
Флейты вовремя начните,
Контрабас не подведите!

Что же вы, виолончели,
Приуныли, в самом деле?
Продолжайте, не зевайте,
Звонко, радостно играйте!

Инструменты заиграли,
Заблестели, засияли,
И рояль пустился в пляс
Под старинный звучный вальс.

Стало весело на сцене
И, услышав звуки, Женя
Прочь болезнь свою прогнал –
В зал концертный прибежал.

Быстро, быстро поскакали
Пальцы Жени по роялю.
Зал огнями засверкал,
Зал звенел и грохотал.

Пел рояль и радость нёс,
Мир спасал, порой, от слёз.
Щедро, радостно таланты
Рассыпали музыканты!

Я концерт тот не забыла,
И ладошки все отбила…


Рецензии