На юру

Берёзы ветви на юру колышет ветер,
К земле сгибает на лугу цветы,
И носятся по улицам деревни дети,
И дерут глотки на плетнях коты.

Когда-то было весело в деревне,
Гармонь так часто радовала слух.
И за полночь горел огонь в харчевне,
Пока не  запоёт в хлеву петух.

И были долгие над речкой хороводы,
А в роще соловей руллады распевал.
Но речка унесла в былое свои воды,
И опустел на Шарье маленький причал.

Плыл из венков ковёр цветастый,
Купалу отмечал деревни люд.
Горит гляди восток прекрасный,
И утки сели на колхозный пруд.


Рецензии