Три судьи

Ты стремишься стать известным (-ой),
Популярным (-ой), знаменитым (-ой),
Общепризнанным (-ой), полезным (-ой),
Узнаваемым (-ой), маститым (-ой).

Для чего-то рвёшься к славе…
Путь тернистый и неблизкий,
Нужен людям и державе,
(Очень ты нужна державе),
Или нрав максималистский.

Безусловно, ты считаешь
Знающим (-ей) себя, умелым (-ой),
И, конечно, полагаешь
Быть предельно честным (-ой), смелым (-ой).

Ты уверенно шагаешь
По «высоким» кабинетам.
И везде людей встречаешь:
Жаждущих твоих советов.

Без тебя не состоится
Ни одно мероприятие,
Не свершится, не случится
Чьё-то мировосприятие.

Ты один (одна) за всё в ответе,
И к тебе всегда вопросы:
О правах, делах, бюджете,
Предложения, запросы.

Тяготеешь к совершенству,
Никого не замечаешь.
Слава – высшее блаженство,
Ты конкретно это знаешь.

Устремляешься к вершине,
Не освоив снаряжение.
Кровь от высоты не стынет,
Не дрожишь от напряжения.

Ты стараешься быть вхожим (-ей)
К телу, к месту, ко двору,
Быть на главного похожим (-ей)
И вести его игру.

Ты желаешь побыстрее:
Здесь, сегодня и сейчас.
Быть отставших пошустрее
И обставить их не раз.

Всё. До финиша добрался (-ась).
Подожди и оглянись…
Устоял и не сломался,
(Ничего вдруг не сломалось),
Изменилась как-то жизнь.

Всё равно, что скажет кто-то,
Подведёшь ты сам (сама) итог…
Знаешь, суд за поворотом:
Судьи: совесть, люди, Бог.


Рецензии