Пляшут на шеях цыганок монистаУУ

Стукнул   мороз, -   после  долгих   распутиц,   
Снова   открыта   ветрам   целина.
По   закоулкам   пространственных   улиц
Бродит,   беспечная   с   виду  Луна.

Снег    и    мороз;   с    громким    гиканьем,
Свистом -   в   небо  уносится   песнь   ямщика.
Пляшут   на   шеях   цыганок   мониста;
Плетью,   зевак    окрестила   рука.

Смех, -  а   мороз   наседает, -  под   сорок...
Дуют    гармоники:   только  вперёд!
Снежной    искрою    взрывается   порох;
Лошади   в   мыле  и   пеною   пот!!!   

Дай   этим   счастьем   по  капле  напиться,
Бог,  -  может   дать  его,    может, - и   взять!
Даль    расступается, -   всполох    зарницы...
Боже,  спаси   и   пошли   Благодать!!!
 


Рецензии
раздолье...
снег, мороз не пугают...
гуляет душа...
Красиво!

Александр Ильин-Медведев   04.12.2019 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю.
С Уважением.

Михаил Савик   04.12.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.