Необратимое вечное

Коль скоро ничто не вечно, так я бы всю жизнь молчал.
Но слово крылатое вырвалось, пикируя на причал,
И мертвая шкура идеи, гонимая в море волной,
Распавшись на алые буквы, его напоила собой.

И коль не зияла столица бы, как рваная волчья пасть,
Так я всё равно умудрился бы за рваной скалой пропасть.
Оставив ботинки новые и новое место встречи,
Я был бы всегда неоконченный, уснувший в разгаре сечи.

Ни слова, ни света, ни запаха, ни звука, ни доброй руки
Не зная, не видя, не ведая, искал бы её ноги.
Какие бы буквы не встали бы колено в колено, строфой,
Последняя точка пророчески сулит возрождаться собой.


Рецензии