Этот сон ранил

Я вынес тяжесть тишины сполна,
И тяжесть слова тоже .
Но шутка,слово - длинная река,
Течёт теперь покорно, не тревожа.

Я помню в людях тишину
От злости,
Страха
И обид.
В последний год наслушался я столько,
Что и в глазах уже рябит.

Клялся раньше, что глупой гордости молчание
Я б никогда не допустил.
Но встретил сегодня твой взгляд -
Промолчал, глаза опустил.

Последние дни мне снились все кого я любил.
Сегодня ты.
Этот сон ранил.
Кому я вру
          Убил.


Рецензии