Море пенится, бурливо

Море пенится, бурливо.
В берег грозно бьет волна,
Отойдет неторопливо,
Горькой думою полна.

Ты обидел ненароком.
Расплескал свои слова.
Ты закон любви нарушил,
Мне сказал,что не верна.

Тучи над водой гуляют.
Чайка легла на крыло.
То летит, то замирает,
Ветер дует ей назло.

Вижу все не получилось.
Как хотела. не смогла.
Пеленой серой в тумане
Моя тропка заросла.

Ветер над волной кружится.
Ну ка, чайка, отвечай.
Отчего паришь над морем.
Говоришь мне не серчай?

Что ответить могла чайка?
Жизнь суровая дана.
Разве она виновата.
Что  свободной рождена.

Что милее всего море.
А красивей всех заря
И что с ветром часто споря
Поняла, что жизнь борьба.

Одинока? Но свободна.
Ей оковы не нужны.
Не любима? Зато вольна.
Пусть на краешке земли.


Рецензии
Гений в клетке не живёт,
Он живёт, как чайка в море.
Только там душа поёт,
На широком на просторе.

Григоренко Лариса Васильевна   02.12.2019 19:49     Заявить о нарушении
Лариса. спасибо большое!!!

Алевтина Мацонко   02.12.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.