Антигурманное

  Стихотворение Людмилы Кондратьевой

Красный  перец  болгарский...
Красный  перец  болгарский!
До  чего  аппетитно,
Как  перцово,  остро!
Вот  азу  по-татарски,
Игуана  по-карски...
Увлеченно,  петитно
Разгулялось  перо!

Да  пусты  магазины -
Хоть  бы  жвачной  резины!
Нет  ни  перца,  ни  лука -
Голодает  гурман.
Но  красивы  витрины -
Приходи  на  смотрины.
Ах,  зачем  эта  мука
И  бесплодный  дурман!

У  гурмана-то  в  сердце
Перебои  без  перца.
Он  тревожно  вздыхает,
Гневно  речи  цедя.

Так  нежнейшее скерцо
Утихает  без  терций,
Так  цветок  засыхает
В  ожиданье  дождя...

И  становится  ясно:
Быть  гурманом  - ужасно,
Без  любимого  блюда
В  животе  неуют.

Понимаешь  прекрасно,
Что  твердят  не  напрасно
Умудрённые  люди:
"Лопай  то,  что  дают!"

  СПб, столовая на  производстве

           1993 год


Рецензии
Просьба : рецензий под этим опусом не оставлять. Эта редакция не действительна. С уважением.Надежда Кульчицкая2

Надежда Кульчицкая 2   24.11.2022 17:54     Заявить о нарушении