Моя гусарская баллада

Бывает так - живешь НАДЕЖДОЙ -
На то есть множество причин
И оттого покоя нет:
Не получается как прежде
Опавший листопад парчи, -
На то есть тысяча причин, -
Вернуть за пригоршню монет
Хозяйке нашей жизни грешной,
Хранящей вещие ключи...

В колоде отшумевших лет
Встает рассвет...Его лучи
По отражению в ночи
Находят свой кардибалет,
Под сенью сброшенной одежды
Колечки выжженной свечи, -
На то есть тысяча причин, -
Ложатся на опавший плед
Пушистым снегом как и прежде...

И, все же, утро мудренней,
Каким бы ни было туманным
Его дыхание в лицо...
Из сбившихся со счета дней
Золой присыпанные раны
На воске, сплетенным в кольцо,
След оставляют, как ни странно
Как-будто тени на стене
Играют роль небесной манны...


Рецензии