В миге от рая

В шаге от неба,
        В миге от неба,
Я и не вспомню:
        Был ты иль не был?
Чёрною меткой?
        Алою кровью?
Сломанной веткой?
        Горькой любовью?
В шаге от неба,
        В миге от взлёта,
Предвосхищая
        Радость полёта,
Тёмные силы
        Дремлют подспудно,
Жду я всего лишь
        Ветер попутный.
Пусть остаётся
        Рядом другая:
Я - не сумею,
        Я - не земная.
Затрепетали
       Чёрные крылья,
Я устремляюсь
       Ввысь без усилья.
Неповторимо
       Чувство полёта!
Снова крылата!
       Снова свободна!
Был ты иль не был
       Я забываю
В шаге от солнца,
       В миге от рая.


Рецензии