Прощание с Красным Драконом

Прощай цивилизация гаджетов, петард
                и целофановых пакетов
с городским зловонием
             что зимой,
                что летом;
обитателей железобетонностеклянных трущоб
заранее закланных ипотечных агнцев
желающих взять с собою в гроб
казино, портмоне,
и 163-х этажный Бурдж-Дубай небоскрёб,
испоганеный графити заезжими таджиками,
или доморощенными арабскими недоамериканцами.

Прощайте дымящиеся помойки и свалки,
где по иллюминированным вонючим ночам
гоняют налимузиненные мафиозные
               комфортабельные катафалки.
Где килерам вольготно и палачам.

Прощайте унылые погреба метро,
кайфы, страсти и страхи ползучие,
где сатурнианские яды разбрызгивает НЛО
и каждый второй
        стучит на себя и на ближнего своего
и сам себе вохра
          продажная ссученная.

Прощайте парады бюджетных побед
и непрестанные судебные хлопоты
в борьбе за тёплое место под солнцем
и в доказательствах, что ты не верблюд,
не иностранный агент,
не робот интернетный и не дармоед,
не крокодил, не собака
и, вообще, что не жопа ты.

Прощайте моссоветы
со Спасскими башнями, мавзолеями,
банями и Юриями Долгорукими,
где каждый ворует что плохо лежит,
сообразно чину или просто от скуки.

Где рожи бандитские под священников ряженые
мамоной и злобой перекошенные и обезображенные.
В руках их чаши источают зловоние
по образу Красного Дракона и по подобию.

Прощайте, прощайте и отвалите навеки
продавшие совесть недопостчеловеки.
Ни дна, ни покрышки вам, гопота НЛОшная,
в издевательствах над людьми уж больно дотошная.


Рецензии
Крепко написано.

Товарищ Дворецкий   15.12.2019 14:13     Заявить о нарушении