Чтоб венчать бессмертьем свой удел

     "И, чтоб венчать бессмертьем свой удел, -
      О глупость мудреца! - всё отдал, чем владел."
                Джордж Гордон Байрон

Не пошёл мне Байрон, извините,
Может потому, что жил в глуши.
Вы меня за это не судите,
А поймите боль моей души:

Ни лицом, ни ростом я не вышел,
Я грешу и не блюду постов,
И гуляю я весной по крыше,
Вою в своре мартовских котов.

Не пою я песен о Париже,
О Версале тоже не пою, -
Радуюсь, что не родился рыжим,
(Радуюсь, что не имею грыжи),
И что долю не кляну свою.

Не венчать удел мне свой бессмертьем,
Не лежать в гробу из хрусталя.
Я не обижаюсь, мне поверьте...
Пусть же будет пухом мне земля.

1 июля 2008


Рецензии