Память Любви

Слова любви (не много стоят) в потоке жизни – просто шум.
За смысл и вес в ответе двое, и пронести по жизни двум.
Когда огонь в крови, всё проще, гормоны голову кружат.
Когда ж от тел остались мощи, и это много лет подряд,
И милый образ – лишь на фото и в сердце, если сохранил,
А каждодневная работа и на пределе жалких сил
Сердечные все чувства гасят. Должны. Но только не у них.
Он и в страданиях прекрасен, тепла хватает на двоих.
Почти без рук (инсульт проклятый) и, если стонет, сам один.
Она (пошёл восьмидесятый) – старушка, облачко седин,
Вокруг него, как пчёлка, вьётся, во всём старается помочь.
Он называет «пчёлку» солнцем, недуг стараясь превозмочь.
Мои давнишние соседи, через плошадку визави.
На сколько мир наш хмур и беден без этой солнечной любви!
30.11.2019 г.


Рецензии