Кофейная гуща

Кружка с кофе опустела
И, сама не знаю,
Почему-то мысль созрела:
- Дай-ка погадаю!"

Как заправская гадалка,
повернула кружку.
В выходной, хоть время жалко,
увлеклась игрушкой.

Нужно просто подождать.
Облаком накрыла,
Чтоб себя не убеждать,
Вспомнила, что было.

Я боюсь себя обидеть
(Первый раз гадаю)...
Что мне хочется увидеть?
Я пока мечтаю...

А мечты готовы мчать
Далеко за море.
И осталась кружка ждать.
Гущу лучше смою!

01.12.2019 года.


Рецензии