Первое свидание

Я помню наше первое свидание
В тот летний вечер на твоём крыльце.
В прозрачном небе ранних звезд мерцанье
И светлую улыбку на твоем лице.

Тогда в кино тебя я пригласил,
Свиданья долгожданного добился,
Потом, как водиться, до дома проводил.
И как мальчишка, по уши влюбился.

Как счастлив был вдвоём с тобой стоять,
На тропинке яблочного сада.
Я не мог тогда тебя обнять,
Да этого мне было и не надо.

Ещё не опустилась в ночь прохлада,
Только-только что луна взошла.
Сказала с грустью ты : "Домой мне надо.
До встречи завтра!"- И за дверь ушла.

Уж загорелась зорька золотая,
А я всю ночь так и не мог заснуть,
Лежал безмолвно, о тебе мечтая,
И радость встречи сдавливала грудь.


Рецензии
Ах, как романтично! Всё замечательно, но иногда идёт сбой ритма... Стихи от души, но особенно третье четверостишие требует доработки...Прочтите вслух и поймёте... Всего Вам самого доброго! Светлана.

Светлана Паутова 1   04.02.2020 18:06     Заявить о нарушении