В выборе спутника

              В ВЫБОРЕ СПУТНИКА

         Оценивать столь очень трудно
         Того, кто обещал любить...
         И маленький совет доступный
         Хочу я с женским полом обсудить... 

         Хоть с виду не похож он на мужчину;
         Не здоровяк, он - не стена....
         Но в душу лишь запасть игриво...
         Он сломит горы в будни дня!

         По первому уж впечатленью - не суди.
         Ведь потаенна мужа сила...
         Не сил, а разум в нем найди,
         Не в мускулах мужская жила.

         Коль нет ума - качает тело,
         Чтоб хоть чуть-чуть с ума свести...
         Но то в начале, вот в чем дело,
         С таким по жизни - не пройти!

         Искать по внешности, столь глупо,
         Не все то золото, что блеск дает!
         И, вроде он совсем не глупый,
         И, даже, знания в себе несет...

         Обилие ума хозяйства
         Не говорит о человеке...
         Делами лучше прославляться,
         А не теорией пробегом!

         Узнай, что он добился в жизни?
         Вплоть, до знакомства твоего.
         Не говорю, имел, чтоб бизнес,
         Хотя бы, не было простое существо...

         Как он ведет себя на людях,
         С родными, в обществе друзей?
         В общении прост, или зануден,
         Молчун, иль просто всех вредней?

         В общем, спешить не надо сразу...
         Любовь - слепа, а жизнь важней.
         И не хватай всё сразу разом...
         А разумом своим владей!

                1 декабря 2019 года.


Рецензии