Первый снег

По осени, когда падает первый снег,
Пахнущий последними арбузными корками
и первыми привезёнными с поля стогами снега,
когда небо хмуро, как лицо рассерженного отца,
а собака беспричинно радуется
и корова в стойле мычит без конца,
когда варежки мокрые, что нет и живого места, -
тогда зажигаются тёплым светом окна,
топятся печи, в духовки сажается тесто,
и пахнет…
Так дурманящее пахнет только детство,
когда падает
первый
снег.

1980г. Октябрь.


Рецензии