Пейзажно-Социальное

Декабрьский вечер туманом рисует город,
Где в сумрачном небе теряется диск Луны…
Обычный город, где каждый пятый упорот,
А каждый второй ищет способы и коны.

Ты выйдешь в туман, разбавить его сигаретой,
Наполнить сыростью душу, и иже с ней…
И там, за мостами, до самого до рассвета
Проявятся иглы цветных неживых огней.

Машины и люди друг другу – родные души,
Они протекают потоками сквозь неон.
Ты строил мост в небо, но кто-то его разрушил,
Теперь с тобой рядом снова стекло и бетон.

А как же в сердце? По-прежнему глухо, как в танке.
Его, как весь мир, захватила Тёмная Рать…
Ты взял кредит на 500 лет в ТрахТибидохБанке,
В ближайшее время решая
не умирать.


01.12.2019
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Как актуально написано; спасибо за поднятую тему, волнующую всех;!
Вся правда про нашу проклятущую жизнь,языком молодого поколения!

Нина Бровер   08.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Искренне!
...да, жизнь важно отражать в творчестве, что и делаем))/
С теплом, SairiS

Саирис   09.12.2019 01:01   Заявить о нарушении
Так и делайте,ведь любой вид искусства- это и есть отражение самой жизни!

Нина Бровер   09.12.2019 01:33   Заявить о нарушении