Не спрашивай у русских, как дела

(Елене К.)

Не спрашивай у русских, как дела.
Они тебе ответят — и подробно —
О том, как их супруга родила,
Про вес младенца и коллапс погодный,

Про Путина, про цены, про семью.
Какие были на обед котлеты,
Возможно, про любовницу свою
И нездоровья верные приметы.

Расскажут о коллегах-мудаках,
О бестолковой и тупой работе,
О депутатах, детях, пустяках,
Об отпуска ушедшего свободе...

О теще, даче, о долгах своих,
О медицине — и о главной боли,
Что испокон веков терзает их:
Они тебе расскажут о футболе!

Вопрос сей не доводит до добра —
Уйди скорей, потупив долу очи.
Не спрашивай у русских, как дела,
Коль ЖЗЛ о них писать не хочешь.


Рецензии