От богатства к Богу

Верблюд в игольное ушко
Пройдёт, шерстинки не оставив,
Когда погонщики заставят   
Освободиться от мешков...      

С колен подымет бедуин,
Погладит тёплыми руками
Горбы, натёртые тюками...
Водой напоит Господин...

Понявший притчу человек,
Колени приклонив устало,
В тени креста поймёт: "Достало...
Впустую тратить быстрый век."

Пройдя сомнений рубежи,
Исправить всё захочет срочно,
Пока бежит в часах песочных
Едва заметной струйкой жизнь.

Тепло молитв растопит лёд,
Сердечко грешное оттает,
Блудник паденья сосчитает,
И слёзы горькие прольёт...

Дорога от трущоб к дворцу
Уже не будет столь приятной,
Как та, что приведёт обратно,
От слёз раскаяния – к Отцу...

В пустыне отыскав следы,
Разбойник, переживший Чудо,
Подаст Хозяину верблюдов
Кувшин колодезной воды...


Рецензии
Как только это тебе удаётся, простыми словами коснуться сердца?
Да благословит тебя Господь и осветит твой талант Своим светом.🙏

Андрей Штеттингер   27.12.2019 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Если удаётся, то это - Его заслуга...)

Плахов Антон   27.12.2019 08:52   Заявить о нарушении