Автопортрет

Бабье лето, как женщина утомилось,
Но всё длилось и длилось,
И под вечер числа девятнадцатого –
Мною освободилось.
И осины трепещущими перстами
Моё имя благословляли.
Осень в птицах прощальных,
Сень листвы золотой,
Потому так печален
Голос бархатный мой.
Синь в глазах, как в бездонных
Небесах сентября
И лишь имя так томно –
Людям милая я.


19сентябь 1982г


Рецензии