Светлая Седмица. отрывок

Открыл Он каждому заветный путь
через Прощенье к Вечной жизни.
Когда  оковы смерти смог с себя стряхнуть
И Воскрешен был. От рожденья и до тризны
благословляйте Светлый этот день.

Демон:
-О, ЭТИ ЛЮДИ ТАК НЕБЛАГОДАРНЫ!

Херувим:
-Свет ваших душ пусть не накроет тень!
Демону
-Исчезни, сгинь, посланец зла, коварный!


Распахнуты ворота Алтаря
и это символ, что теперь доступно
Царство Небесное для всех.

Демон:
-А это зря!
Там грешным душам будет неуютно.

Херувим:
- Покаются они и Бог простит
заблудшихся детей своих. Так будет!
Пускай слабы и легковерны люди,
но я не дам сойти им с верного пути!


И праздничный наполнит благовест
сердца добром. И светом . И любовью.
Иисус Воскрес! Воистину Воскрес!
Он искупил своею кровью
грехи людские. Иисус Воскрес!
Мы со слезами благодати повторяем.
И льётся звон , до самых до небес
нам благовестом души наполняя.

Дети:(поочередно)
- Учитель, нам так хочется узнать
про Светлую Пасхальную Седмицу.
-Великий Праздник сколько будет длиться
и правильно его как отмечать?

-Вы расскажите нам о каждом дне,
чудесном, радостном, неповторимом! 
 
Демон:(с ухмылкой)
- Похоже, что необходимо
поздней в рассказ вмешаться мне.

 

Седмицы Светлой, все семь дней
проходят, как единый праздник.
Не может радости сильнее
быть у людей. Ведь после казни
воскрес Иисус! Ликуют люди!
Колокола не умолкают!
И вещим звоном поздравляют
нас, грешных.

Демон:
-Поглядим, что будет,
когда я появлюсь из тени.
И омрачу их ликование...

Херувим:
- Ты б лучше праздновал со всеми!
Демон:
- Твои слова я без внимания оставлю.
Глупости и вздор ты говоришь.
Мне ль веселиться?!
Да как смогу я примириться
с подобным?
Херувим:
-Как же навредишь
ты нам? Поверь, всегда я рядом
и не позволю в душах сеять зло.

Демон:
- Пока ты здесь, им крупно повезло...
Но и меня недооценивать не надо.

Люди:
-Мы радостью и счастием полны!
Жизнь победила Смерть! И это Чудо!
И смех людей несется отовсюду.
Ликуйте люди! Богом прощены
Вы, грешные! Иисус воскреси!
Воистину воскреси! Высший дар,
что мог Всевышний дать. Так пойте песни
и веселитесь все, и млад и стар!

Люди:
-Благодарим тебя, Спаситель наш,
за всё хорошее, что в жизни нашей грешной
имеем мы. И сколько еще дашь
ты знаний, света нам. Поддержишь и утешишь
в беде любой. Благодарим за всё,
тебя, Иисус! И просим о здоровье
родных своих. Молитвы вознесем
Тебе, наполненные искренней любовью! 


 


Рецензии