Первый день декабря

Первый день декабря,
Но без снега земля...
Солнце пурпуром красится.
И подумалось: это не зря!

В предвкушенье зимы
Мы опять влюблены
В тот искусственный мир,
Что сложился из небылиц:

Интернета статей, проплывающих мимо лиц...

И в вагоне метро
Кто-то верит в добро,
Голых щиколоток не скрывая.

Этих новых стихов
Здесь на рубль ведро,
И читателю повезло!
Ну а я, как всегда, жду трамвая...

Все событья - случайность,
Сюжет - полный сюр!
Цель: очистить энергию творчества!

В параллельной реальности - он
Всё так же в науку влюблён.

Здесь же - жизнь
Без купюр!
Насладись одиночеством...

Год закончится
лишь спустя тридцать дней.
Их прожить бы поярче и повеселей!

Первый день отсчитать и забыть!

В суете серых будней
Так хочется петь,
Что стараешься всё поскорее успеть,
Лишь глаза открываешь с утра -
и хотеть, воплощать и... любить!


Рецензии