Играть чужую роль

Мне не с руки играть чужую роль
и примерять чужую маску тоже.
Зачем Ты так со мною, Боже?
Ты быть собою мне позволь!
Прилипла маска прочно к коже.
И я забыла все слова.
Зачем Ты так со мною, Боже?
Ну, предположим, не права.
Я не права, и что? Не надо!
Я буду правду говорить - пусть боль!
Прошла я все округи ада -
или круги - и вот - юдоль!
Юдоль и боль - страданье рядом.
Я не права, и что? Чуть-чуть!
Но так со мною - нет, не надо!
Ты помни, Боже, не забудь!
01.12.2019


Рецензии