Под покровом ночи

Не завидуй! — Заработаешь изжогу..
Несмертельно, но и не приятно.
Лучше, если пишешь понемногу,
Чтобы Некто не прочёл превратно.

Убери места, где не был
И людей, которых ты не знал. —
Нехудожественную небыль
Кривдою в форматы лжи сверстал.

Не завидуй! Просто будь реальным!
Можешь не иметь каких наград,
Но не будь циничным и нахальным! —
Будешь мне и сват, и кум, и брат.

Не завидуй! Вспомни то, что было;
То, что на сердце своём хранишь,
И из ниши, словно бы из тыла
Вынь и напиши, и... удивишь!

Не завидуй!

В ночь на 1 декабря 2019 года


Рецензии