Андрею Вознесенскому

Вознесение Андреево
                над хламом,
Как Рублёва Вознесение
                во храмах
Иисуса тридцатитрёхлетнего
                над Миром.
Вознесение Андреево –
                кумиром!
Для потомков, словарей и толков,
Для поэтов, что лицом к лицу,
Как кролики слепые.
«Ангел Огненный!»-
                пред Всепрощением,
твой удел –
                Самосожжение,
Чтоб ещё светлее  слово светлое –
                Россия!

Март 1987г


Рецензии