снежность наших тел

= (с)нежность наших тел =
*

Мы там бывали. Глаз не опуская,
для памяти, что вечности не жаль.
Под звуки опоздавшего трамвая,
мой сонный город, вспыхнув, задрожал.
И мимо шли не люди, чьи-то тени:
а снег всё падал, гасли фонари.
И, засыпая, комнаты пустели,
прислушиваясь к холоду внутри.
Затихло всё: от голоса до стона.
Протяжное молчание афиш
сгущало краски прошлого пустого,
которое вблизи не разглядишь.

Вино, кровавой правды не скрывая,
текло как лава, вскрывшая вулкан.
За окнами кончалась кольцевая,
свободой разливаясь по рукам.

Мы там бывали. Смелые, как дети,
отважные, как рыцари меча.
Судьбе осталось только нас раздеть и
впредь ни за что уже не отвечать.
И в белом сне февральских оправданий
мы вышли за предел календаря.
Такие сказки будут лгать годами,
покуда наши души говорят
всё там же -- на ладонях первой встречи,
где жизнь спустя никто не уцелел.
Я чувствую, как неизбежно легче
нам возвращаться в (с)нежность наших тел.

29.11.2019


Рецензии