Здравствуй, мастер! Твоя филигранна работа...

Здравствуй, мастер! Твоя филигранна работа,
Этот елочный шар разрисован «на ять»!
Окна в доме горят теплотой и заботой,
Ожиданием встреч и уменьем прощать.

Памяти кружева сплетены из снежинок
И наброшены сверху на зимнюю ночь.
И не важно, как мы эти годы прожили,
Если чем-то успели кому-то помочь.

Только помощь, увы, не всегда лишь во благо.
Слишком тонкую грань не дано уловить.
Да и хватит ли сил для последнего шага, -
Сдаться и на покой дорогих отпустить?..

Мастер, вижу, и ты не находишь ответа,
Замыкая рисунком разорванный круг.
И в небесную синь вдруг впечатана ветка
Одинокой березы средь елей-подруг.

Мы не правы всегда, как бы мы не решили.
И нам эту вину пронести до конца.
Там округлое небо становится шире
Перед ликом Творца, перед ликом Творца.


Рецензии