Геннадию Гуану

Я мучилась, я так устала…
Вот скоро и рассвет.
Ах, эта тема – Дон Гуана
Через четыре сотни лет.

А в небе увядают звёзды –
Там нет времён,
Там не бывает рано, поздно,
Там равномерен звон

Звёзд, гаснущих и осиянных.
Там музыка проста, как свет.
А я пою о Дон Гуане
Минувших и грядущих лет.

Я подошла к нему так близко
На сердце треугольной раны
След – от любви. Я не обижу
Запретом бедного Гуана

Над бровью шрам
А взгляд безбожный
И страстью по страстям!
Ты музыкант, Гуан, художник,
Ты – гений Дон Гуан.

И лестью сладкой, как дурманом
Тебе увлечь меня, дано.
О, эти речи Дон Гуана!
И слушать их грешно.

Слеза звездой дрожит незваной,
А ветер нежно- нежно веет…
О, это нежно- нежно зреет
Любовь к несчастному Гуану.

17 апреля 1982г.


Рецензии