Холодные ночи

Тебе, моя спутница

Последняя ночь ноября на исходе.
Закончилась осень. Стучится зима.
Что мне принесёт от любимой в итоге:
Холодные ночи? И дождь до утра?

На сердце, во взглядах, в душе - непогода;
А хочется ласки, любви и тепла.
(Опять!) стали ночи длиннее - полгода;
Глаза мои (снова) метель замела.

Растопит ли лёд на губах и ресницах
Твоих жар объятий и ласки моей?
Тону в чистом озере глаз. О!, царица!
Спасательный круг - от улыбки очей.


Рецензии