Приказ режиссёра!

(Вяткину Владимиру Александровичу)

Настроенье – ниже среднего –
Потому что горлу больно.
Потому что слову вольно
Не лететь из горла бедного.
Желчью снадобий не мучаю
Связок нежных трепыхание,
Солью слёз, как лучшей участью
Одарю своё дыхание.
Чтоб к утру ко взгляду робкому
Солнце выглянуло снова…
- Закаляйся! Слову лёгкому
Твёрдая нужна основа!

      1 апреля. 1982г.


Рецензии