зима

Снег несется,
Все вьюжит,все кружит.
Ветер водит с Зимой  хоровод.
Он торопится Зиму доставить.
Чтоб Зиме удивился народ.
Он торопится ночью все сделать.
Замести все тропинки,сады.
А на ветки надел он умело.
Шубы,шапки из белой пурги.
Не забыл и про каждый пенечек.
Не забыл и про крыши домов.
Он посыпал снежок на мосточек.
И каток уж к утру был готов.
Ну а утром, Зима ликовала.
Белым пухом покрылись дома.
На полях,на лугах покрывала.
Их всю ночь она с ветром ткала.
Все бело,все искрится,играет.
Словно сказку зима принесла.
Она хочет,желает,мечтает.
Чтобы жизнь наша,сказкой была.
И забыли бы мы про невзгоды.
Стали лучше в душе и добрей.
И поверили в Деда Мороза.
С этой сказкой нам жить веселей.


Рецензии