Георгиевская лента

Екатерина вторая,
Храбрость отметить желая,
Орден святого Георгия
Велела учредить.

Родину надо любить! -
Излишнее напоминанье
Для тех, кто успел получить
Орден великой державы.

Ведали наши капралы
Как и чем дорожить?
Не знаем... И не узнаем,
Как долг тогда отдавался,
Но повод хороший остался
Службу и храбрость ценить.

Четверть от тысячи лет
Празднуем учрежденье
Святого Георгия ленты
И наградного креста.

Ленты наградной цвета,
Известные повсеместно:
Черный - то лютое зло,
С коим Георгий сражался.
Он на коне оставался,
Вонзая в змия копьё.

Оранжевый цвет - символ злата,
Что покрывало латы
Святого Георгия война -
Победы великой творца!

Чувствуют наши сердца
Цену русским победам
Помним, как плакали деды
Когда шёл военный парад.

Гвоздики - дань памяти войнам,
Им девочки в бантах дарили.
Величие нашей России,
Простого народа вклад
Мы помним.

И славить без устали будем
Подвиг,
Что сделали русские люди,
Приказ,
Что выполнил русский солдат.
07.05.2019 г.


Рецензии