Зима пришла

Зима пришла, раздвинув облака,
Как шторы утром добрая хозяйка.
Дома, под солнце выставив бока,
На небо смотрят радостною стайкой. 
Сковал мороз печаль осенних слез,
Гоняют птичьи пары в ясной сини.
Она пришла! Не в шутку, а всерьёз!
Закончилось ноябрьское унынье!
А значит очень скоро ляжет снег,
Ловить снежинки в рукавицы станем.
Прислушайся, вглядись! Там конный бег!
В картинах зимних — снегирей румянец.

Людмила Березина
1.12.19


Рецензии
Сковал мороз печаль осенних слез - очень красивый и удачный оборот, браво! Окунулась в вашу зиму!

Рита Лев   07.01.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.