Карты

Карт в колоде тридцать шесть.
Покажись скорее масть.
Вижу я благую весть.
Следом черная - напасть.

Карты эти мне не лгут.
Только правду говорят.
Силы светлые зовут.
Чему быть, не промолчат.

Доверяю я колоде.
Верю в предсказания.
Быть бушующей погоде
Словно наказание.

А вот это что за карта
Рядышком с тобой идет?
Подождать нужно до марта -
Это следующий год.

Карта выпала, здесь дама
За тебя переживает.
Сразу ясно, твоя мама.
По тебе она скучает.

Тут и отдых, что за диво.
В отпуск разве собралась?
Душенька твоя строптива.
К счастью будто подкралась.

Карты видят все моменты,
Даже что не скажешь ты.
Им мои аплодисменты
И спасибо, что дружны.

30.11.2019


Рецензии