Приходит осень... Сонет Цурена

Бредет в туман удушливое лето -
Ветрами заметёт его следы.
Рву белых флоксов пышные букеты,
И бабочки кружатся у воды.

Приходит осень с горстью ягод пряных,
С улыбкою притворной и хмельной;
Ей не милы цветочные поляны,
Зеленая трава и солнца зной.

Злодейка перекрасит всю природу;
Деревья оголит, согнет ростки,
Дожди напустит, холод, непогоду,
Но сгинет от безвыходной тоски.

Так в жизни - зависть, наш покой нарушив,
Как лист увядший падает на душу.


Рецензии
Красиво! В восторге!

Ольга Дербенева 2   01.10.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вдохновения и удачи в творчестве,

Галиаскарова Елена   03.10.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.