Пройди свой путь

Пройди свой путь
Из тысяч сотен миль
Стуча ногой, и поднимая
В воздух пыль.

Идя упасть, подняться
Словно солнце,
Пробивая путь, как ручей
Под колодцем.

Смотри на жизнь, живи
Вечным летом,
Умри в ночи как цветы
До рассвета.

Как дуб расти, неся
В руках жёлудь,
В мороз цвети, полюби
Ночной холод.

Забудь язык, с людьми
Не общайся.
Найди себя, потом
Возвращайся.

Влюбись в мать-смерть,
Но, ты не отчайся,
Она как жизнь - сестра
По несчастью.

Прости людей, их жизнь —
как задача,
Успей решить, коль нет —
пересдача.

Лишь время считай, оно
же не вечно.
Успей! Побеги! Забудь
Свои вещи.

Там Хронос молчит, он 
Не слушает речи,
На камне сидит, что
Нам всем обеспечен.

Пройдя свой путь, ты
Назад обернись,
Расслабься, забудь, мой друг —
отдышись.

Ты много постиг, Ты —
старый герой,
Люди на веки запомнят
лик Твой!

Сейчас отдохни, приляг
Засыпай,
Твой сон не на миг, ты
Спи, не страдай.


Рецензии