Позднее осени зима

Чураюсь просини и сосен,
как к цифре восемь
к ним несносен.

Десятою дорогой обхожу,
чего ежу не покажу:

и золото под алые закаты,
по молниям громовые раскаты,

несжатую полоску в поле,
где рифмы серостью неволят.

Ну, что ещё об осени известно,
кроме затёртого — прелестна?

Зима уже не за горами.
Вот-вот с метелями нагрянет.

Дыхнёт морозами в оконца,
за тучами укроет солнце,

рассыпет на снегу следы
и реки закуёт во льды.


Рецензии