Уплываю ЗА или Океан чувств

Прикосновение,
взгляд  душой
и
оторваться
сложно.
Влюбиться в душу
нелегко.
А
сердце,
предательски забьется.
И такты будут все отмеряны давно.

Кораблекрушение,  лишь отход от курса.
Бессмысленно, когда горит маяк.
Зови меня, когда понадобится слушатель.
Я прилечу к тебе и сделаю, свой шаг.
А вот сейчас,  я просто в Океане,
И уплываю ЗА сердцебиение своё.
Один лишь шаг, меняет всё на карте.
Но те ли карты были розданы нам в срок?
И тени падают на сердце ночью.
Я закрываю ставни всё равно,
И правила игры не точны.
Где демоны и ангелы, уж перемешаны давно.
На солнце пятна есть и днем, и ночью;
Луна всегда идет лишь светлой стороной.
И у людей бывает так, что жизнь «не очень».
То ты на белой или черной полосе, не все равно.
Уже бесчисленное раз твое рождение,
А ты приходишь вновь, как в первый раз.
И умираешь за любовь мгновенно,
И восторгаешься, и плачешь в сотый раз.
Ты удивляешься, когда на горизонте,
Виднеется закат или восход.
А в августе считаешь только звезды,
И зимы ждёшь, конечно, Новый Год.
Ты увлечен своей игрой – работой.
Ты понимаешь правила игры.
И уточняешь всё бесспорно.
Без фальши,
Без ироний,
Безо  лжи.
А уж на то, как все тебя оценят…
Тут судьи кто? Лишь падающий лес,
В лесу и заблудиться, можно.
Носи на теле православный крест.
У человека кроме Веры,
Всегда живет Надежда  и Любовь.
Борись за то, что в жизни интересно,
И созерцай людское лишь тепло,
И отдавай оно всегда безмерно,
И возвращается со знаком плюс.
Я верю,
Что ни все проходит, у людей бесследно.
И я плыву  по Океану чувств …


Рецензии
мир...настолько...полон отвлечений, что трудно не рассеиваться...
"...но про-светление не возникает...не приходит,оно всегда есть..."
оно в тебе

с нежностью

Внутренняя Луна   23.04.2020 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас,
подумаю...подумаю.

с теплом,

Лев Шмелев 4   23.04.2020 18:51   Заявить о нарушении