Осенние напевы

Плутовка осень у окна
Прохладой синей задышала,
Туманом на поля легла,
На травы инеем упала.

Угрюма утром, днём – игрива,
А вечером тиха, как грусть
И вот уж утки торопливо
В обратный улетают путь.

Закат малиной переспелой
В озёрный сыплется уют,
А стаи чаек оголтелых,
Крылами сладость достают.

И ветры спят за облаками,
Им снится рыжая листва…
Вот журавли уже клинами,
Над озером летят, шурша.

Вздыхает Вечер: «Спать бы надо»,
И Ночь-красавицу зовёт.
И синеокая в награду
Дарит ему жемчужный свод.


1971г. Озеро Карачи.


Рецензии
Людмила, клин, клинья, клиньями, а не клинами.

Владимир Антонов 6   18.01.2021 16:49     Заявить о нарушении