Достойно примиряться...

Прощения тогда достойны мы,
Когда в вражде и зле не пребываем.
Проклятья, ссоры - всё от сатаны,
Когда в отместку ближних обвиняем.

Бесчестие есть ссора для себя,
Душе своей наносим этим рану.
Других хотим унизить, их виня,
Склоняя их к ответному обману.

Бесстрастными во всём нам надо быть,
Неуязвимыми и зла не причинять,
И не врагов, а души их любить.
Терпя обиды, с миром их прощать.

От любомудрия терпение идёт,
А оскорбления - от немощи и страсти.
Смиренный лишь любовью восстаёт
И этим пребывает в Божьей власти.

Смиренного никто не победит,
Он защищён от недругов Всевышним.
Жизнь вечную Господь ему сулит
За то, что он душой прощает ближним.

   10.11.2019


Рецензии