День матери

   Ноябрь,последняя декада
   Двадцать пятое число,
   На улицах от листопада
   Всю землю жёлтым обнесло.

   И эта дата знаменита
   Ещё событием одним-
   Днём матери,прекрасным,чистым,
   Для всех для нас он стал святым.

   Кто из нас не помнит маму?
   Только кто попал в детдом.
   Пелёнки,ползунки,пижаму,
   Грудным вскормлённым молоком...

   От мамы было всем светло
   И уютно и тепло.
   Она научит и подскажет,
   А если заслужил-накажет.

   Она и в ясли отводила,
   А затем в детсадик,
   В школу после проводила
   На День знаний в праздник...

   Была рада всем успехам,
   И забавам и потехам,
   Всегда в горе помогала,
   Добрым словом утешала.

   Помогала выбрать путь
   Ты об этом не забудь,
   тебе чтоб человеком стать
   Все силы прилагала мать!

   И забыть всего нельзя
   И проходит жизнь не зря.
   И разгонят грусть и скуку
   Дорогие наши внуки.

   Говорю я вновь,опять-
   Что святое слово"МАТЬ"
   И Родина ,для всех родная-
   Это тоже мать святая.

   Давайте головы склоним,
   Память матерей почтим!
   Пока мы живы ,сохраним
   Их образ незабвенный,
   И пусть ,хоть иногда ,во сне
   Приснится всем,не только мне
   Ваш милый лик,такой родной,
   Всегда нетленный и святой!


Рецензии