После критики

Были дни –  летели слова с куста,
Я ловила их, не боясь устать,
И шептала Музе: "Целуй в уста" –
Чтобы петь обо всём вокруг,
Не вникая в смысл простых вещей,
И потратив сотню карандашей,
На стихи, что жили в моей душе,
Только критик заметил вдруг:

«Если смыть словесную шелуху
И откинуть рифмы, что на слуху,
Лучше бросить красному петуху
Всё, что вышло из-под пера.
Чтобы новых песен три года ждать,
А потом о строчки сточить наждак –
Слово к слову складывать так и сяк,
Букву каждую подбирать».

Разорилось песен моих гнездо,
В нём последний жалкий птенец издох,
Смятый лист бумаги упал под стол,
И не крикнуть ему: "Постой!"
Если рифм давно не прядётся нить,
То слова по капле придётся лить,
Сочинять, но проще о них забыть
И оставить тетрадь пустой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.