Верен Бог

Если в вере и надежде
Бог нам кажется далёк,
Мы должны молиться прежде,
Чтоб вернулся в душу Бог.

Когда путь бывает тяжек,
Рвётся жизненная нить,
Снизойдет Господь и даже
Даст возможность - победить.

Перейти всю грань волнений,
Свою волю истребить,
Чтобы не было сомнений:
-Быть ли с Богом  иль не быть?

Все дела для обличения
В волю Божию предать,
Чтобы не было сомнения:
-Нужно ль Богу подражать?

Верен Бог, дая нам силы
Искушение принять,
Чтобы глупость не творили –
Рай небесный отвергать.

Безвозмездно хлеб насущный
Бог во благо всем даёт
И лишь раб, за Ним идущий,
В Рай небесный попадёт.

   12.11.2019


Рецензии