Тоска

Всем одиночество грозит перерожденьем,
Без впечатлений и общенья жизни нет.
Любви и дружбы верной наслажденье
В туман скрываются на склоне наших лет.

И остаёшься ты один с самим собою,
А мысли глохнут как в закрытом сундуке.
И шум движения как поезд за стеною,
На темной станции стоишь один в тоске.

Хоть многое умеешь, но не можешь
Ты делать то, к чему давно привык.
Здесь сожалением себе ты не поможешь,
И горькие слова вдруг рвутся на язык.

Минуты растворяются скорее,
Чем дальше, тем быстрее времени отчёт.
Хоть дух силён, но тело всё дряхлее,
Лишь только мысль ещё способна на полёт.

И остаётся мне только держаться,
Не поддаваться сплину и тоске.
А на крыло в воображеньи подниматься,
Чтобы парить свободно в высоте.

         15.03.18


Рецензии