Титаник - наших дней аллегория

Титаник к нам плывёт опять,
Места, каюты предлагает,
И мест- на палубе, всегда-
для бедных, тоже, сберегает.

Не безопасен ли такой маршрут..,
где Бесы их всё время врут про
свой секрет: где "Братство,
Равенство, Свобода"- приманкой
стали для народов!

А сами перед бурей, втихоря,
Уносят ноги с корабля...
Остался ты себе на горе
в чужой каюте..с перепоя???
Не чувствуешь ещё пока, что..
у корабля давно снесло и крышку дна.

На это есть- вполне ответ:
Там, где плохой менталитет и ум
не служит для людей, хоть, колотись
башкою в дверь,
А у других-УМ- между ног, готов
болтаться как горшок...
Каков? И в чём его цена?
У сверхбогатых он висит на видном
месте и блестит (допустим..на стене),
как унитаз стоит в углу без лишних
глаз и без показ...

Блестят от золота бока и ублажают
седока, пока сидит на нём, мечтает..,
что его ж..у трон венчает, "корона"
вышла из тех мест.., куда он сел на
свой насест.

Вопрос - ещё...стоИТ? иль СТОит?
Скорее- СТОит !- Почему?...
Стоять здесь нечему всему..
Всё размагнитела природа- уж больно
слабая порода...:
Ума нормального не сыщешь, да и мужика
в нём не отыщешь- решать совместные вопросы,
когда придёт нам в том- НУЖДА !!!..

Зато у них- ума палата, а в ней..
и жадность, и растрата, а также
наглость без стыда- обманывать-
Людей Труда.

Работы -нет ! Везде- препоны, и создали
Правители паршивые Законы, чтоб утеснить
и притеснить, а, может быть, со свету сжить? ..?

"P.S"Двуполым нет пока расчёта- Природа- Мать
здесь наследила? Ошибка? Нет? Кто может знать?
Но нам вперёд надо шагать, и время может подсказать,
что результат любых ошибок- маячит где-то впереди..!

А мы Духом освещаемся и Светом озаряемся, а в
заключении всего- МАТОМ...подкрепляемся, здесь
стоит ОПОРОЙ под ногами- Наша Матушка Земля..!

Вот так вот..!




 


Рецензии
МолниЯра*
Разрешите Вам предоставить взгляд на события
на \\ТитАНике// с иной, с музыкАльной сторонЫ:
====================
Скрипка Уоллеса Хартли (Серж Фико) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/01/02/8890

Серж Фико   09.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.