Сны

Нам снятся нередко
Сумбурные сны,
И трудно сказать,
Что содержат они.

Обрывки событий,
Что память хранит,
Ничто не забыто,
Никто не забыт.

Детали не вспомнить,
Клубится туман,
Но чувствуешь это –
Морок и обман.

Напрасно стараешься
Смысл уловить,
Всё быстро меняется,
Не ухватить.

Ведь образов сонмы
Столпились в мозгу,
Лишь всплески случайные
Видеть могу.

Но лица любимых и верных друзей,
Родных и товарищей в жизни моей
Порой проступают в ночной тишине,
И что-то негромко советуют мне.

Их облик пытаюсь
Во сне удержать,
Видение тает,
Приходит опять.

Но тщетно ты будешь
Их вопрошать,
Их мысли, советы
Тебе не узнать.

Не верю, что можно
Сны объяснить,
По ним предсказать,
Что нам делать, как быть.

    14.03.18


Рецензии