Холодок

Всей кожей чувствуешь холод.
В отношениях- душой- холодок.
Зябок, тревожен и колок,
Беспощаден он и жесток.

Холод телом не замечаешь,
Одевшись теплей и плотней,
Холодок всем собой ощущаешь,
Ранит он всё сильней и больней.

Он вначале, как ветерок,
Еле слышен и незаметен.
Нарастает его студёный поток,
Когда он преграду не встретит.

Вот тогда он каменеет,
Превращаясь в мёрзлый комок,
Застывает всё и немеет,
Айсберг он уже, не холодок.

Холодок просто так не родится,
Есть причина ему, есть резон,
Обида начинает сердиться,
Только так, и в этом весь он.

Может что-то уже отгорело,
От ненужного что-то устало,
Может время  решения созрело,
Вот тогда его время настало.

Лёд холодка растопить непросто,
Прежде надо понять, от чего же он.
Иногда его словом согреть просто,
Иногда очень долгим, упорным путём.

После зимы наступит лето,
Потеплеет в природе уже весной.
Холодки уйдут, добром согретые,
Любовь оттает холод любой.


Рецензии