Душа жива

Душа жива, пока надеется,
Что горе сгинет, перемелется.
Она надеждами жива,-
Расчётом мыслит голова.

Уравновесить ум и душу, -
Кого нам чаще надо слушать?
Земною меркой ум живёт,
Губя мечты, души полёт.

Земля и звёзды – как нам жить?
О чём мечтать, кого любить?
Среди земных, пустых «побед»
Как избежать соблазнов, бед?


Рецензии